Инсайты говорят о чувствах, а не о мыслях. Что занимает наши мысли: где взять деньги? Почему их так мало? Куда их вложить, чтобы они работали? Но есть вещи, куда более важные, и они бесценны! В погоне за деньгами и успехом мы часто не замечаем что-то очень значимое. Инсайт затрагивает вечные ценности, а не сиюминутные. У каждого они свои и приходят в разные периоды жизни.

О счастье гармонии и личных инсайтах мы поговорили с Татьяной Артамоновой, идеологом проекта Avallon beauty & spa в г. Дзержинске, который в следующем году откроет свои двери.

Татьяна, что же для вас такое инсайт? Как и когда вы начали осознавать свои инсайты?

Инсайд есть в обыденной жизни. Не нужно думать, что озарение, инсайд – это прерогатива ученых, художников или магов. Обычная человеческая жизнь наполнена озарениями. Инсайд – это зона осознанности, в которой находятся ответы на главные вопросы. Прислушайтесь к себе. Примите себя. Получите удовольствие сами и подарите удовольствие другим .

Все началось с того, что - я откинула беспощадный самоанализ, перестав становиться кем-то другим, и приняла свой самый важный инсайд: что бы ни происходило в моей жизни, какие бы стереотипы мне ни пытались навязать извне, самое дорогое, что есть у меня в жизни – это я сама. Это состояние не имеет ничего общего с эгоизмом, самолюбованием и прочими отклонениями личности, это самый кротчайший путь к единению души, тела и мира вокруг.

Какой смысл вы вкладываете в понятие «я сама»?

Это мое тело, мои чувства и мысли, мои отношения с людьми.

Все мы хотим быть счастливыми? Какие инсайты позволяют вам чувствовать себя в гармонии с собой?

Слежу за своим здоровьем. Это то, что бы я назвала 100% инсайдом и сатори. Много лет на этом настаивало мое сознание, но как только этого захотела душа, все изменилось. Появилась потребность в спорте, а главное ощущение удовольствия от занятий.

Я испытываю удовольствие от правильного питания – это один из аспектов инсайда о здоровье, и я люблю начинать утро со свежевыжатого апельсинового сока, а день закончить легким салатом, и конечно, чистая вода в течение всего дня.

Хотя… Наслаждаться кулинарными шедеврами – это тоже удовольствие, когда все твое существо благодарит тебя за праздник эстетического и гастрономического наслаждения, почему я должна с этим бороться?

Ухаживать за собой и своим телом- позволить себе SPA, эффективным способом расслабится, окунуться в другую атмосферу и посвятить время себе. Действие разных температур, полезных составов, ароматерапия, массажные техники - все это не только улучшает мой внешний вид, но и необыкновенно напитывает энергией.

Сон – не меньше 8 часов, на хорошей подушке, в проветренной комнате, в тишине и без планшета на ночь.

В жизни любого человека полно раздражающих факторов, стресса? Что помогает вам с этим справляться?

Положительный взгляд на людей и на вещи – это создает хорошее окружение. События по своей сути нейтральны и только мы им придаем знак «+» или «-«. Чтобы чувствовать себя лучше, я ставлю больше «+». Мне интересна жизнь, и я говорю: «Я присмотрюсь к этому».

Мне интересно каждый раз познавать что-то новое. Натыкаюсь на статью, а там ссылка на автора или книгу, и так увлекаюсь, открывая дверь за дверью, удивляя себя. Совсем недавно мне захотелось углубиться в квантовую физику, и мир перевернулся.

Еще я вспоминаю тот день, час, минуту, когда была счастлива. Пусть это было в детстве, в молодости или пять лет назад. Этим я запускаю свою «внутреннюю аптеку».

Вообще я люблю дарить улыбки незнакомым. Просто улыбаться, идя по улице, водителям встречных авто. Иногда сама себе могу долго улыбаться. Смех – удивительная штука. Можно смеяться с поводом, без повода или просто для души.

Но иногда мой компьютер сбоит. Есть такое понятие – «зависание». Это когда вы нажимаете на клавиши, а экран «стоит». У меня – это стресс. Зациклился на проблеме, завис... И это неизбежно, если не «разжимать пружину». Невозможно всегда быть на пике. Нужно расслабляться, иногда уединяться и напитываться энергией. И тут необходимо: отдыхать физически и эмоционально перезагружаться. Иначе ваш экран остановится.

Какие инсайты позволяют вам перезагрузиться?

Встречаюсь с Друзьями – ведь это часть меня и продолжение души. Забываю, что я сильная. Настоящая сила заключается в любви и внимании к другим и к себе. Нахожу удовольствие в простых вещах. Что -то придумываю, креативлю. Смотрю интересные фильмы. Творчество, шопинг, подарки, дождь, кокетство…  список можно продолжать. Это инсайды, которые делают меня счастливой.

Я увидела мир под другим углом и захотела создать очень приятное место в Дзержинске, где каждый сможет отдыхать душой и телом, заботиться о здоровье, и как следствие получить красоту и долголетие. Мне повезло что есть люди, которые разделяют со мной мои ценности и мы создаем это место. Место встречи с собой.